LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

 Sebagian orang bilang kalo mereka lebih mementingkan skincare yang mahal ketimbang makeup , setuju! karena menurutku skincare memang...

REVIEW Mild Toner Foam by IOMA

By 21:09:00


 Sebagian orang bilang kalo mereka lebih mementingkan skincare yang mahal ketimbang makeup, setuju! karena menurutku skincare memang sebagai investasi kita untuk jangka panjang. That's why semakin banyak brand bermunculan baik produk lokal maupun non lokal mengeluarkan produk skincare terbaik mereka. Salah satunya adalah brand keluaran Paris yang sudah cukup mendunia, IOMA. Meskipun IOMA sudah berdiri sejak tahun 2010, IOMA baru menginjakkan kakinya ke Indonesia pada tahun 2014 dan Indonesia menjadi Negara Asia kedua setelah Singapura lho.

Gambar di atas adalah beberapa produk skincare dari IOMA yang memiliki range berbeda. IOMA memang memberikan produk perawatan dengan tingkatan yang beragam karena semua jenis kulit manusia di dunia ini tidak sama. It means kebutuhannya pun juga berbeda. Nah dari tingkatan inilah kita disesuaikan setelah mendapatkan hasil dari skincheck oleh IOMA. Hasil skincheck ku bersama IOMA, masalah terparah yang aku alami adalah, level kulit mati dan aktivitas bakteri yang menduduki level 15, yaitu level tertinggi dari kata "buruk". Terlebih lagi yang buat aku kaget tingkat dehidrasi di muka sebelah kiri dan kananku berbeda lho, ternyata muka berminyak bukan jaminan muka kita ngga dehidrasi, justru bisa lebih parah karena muka kita terus mengeluarkan minyak *katro. Intinya dengan teknologi terbaru yang dirancang oleh IOMA bernama IOMA Sphere 2 ini dianggap sebagai one-stop beauty solution bagi setiap wanita, karena kita jadi dapat belajar untuk memahami kondisi wajah kita secara tepat, dan setelah itu kita juga mendapatkan personalized skincare sesuai kebutuhan masing-masing. 

Btw, aku mendapatkan free skincheck saat grand opening IOMA di Plaza Senayan, kalian juga bisa loh mendapatkan personalized skincheck di store IOMA terdekat. Dan untuk kali ini aku akan bahas sedikit tentang produk IOMA yang aku punya, yaitu Mild Toner Foam range 3. Yuk diintip!

Fyi, range 3 berfungsi untuk regenerate, yaitu bekerja untuk mengatasi keriput dan mengencangkan kulit. Selain itu, produk ini sangat pas karena aku sangat detail dalam membersihkan muka, dari mulai bagian mata, bibir, muka aku pakai remover yang berbeda dan ngga boleh terlewatkan setiap habis dempulan. Berhubung wajahku pasca dilanda wabah jerawat, aku jadi insecure sama perawatan muka ku. Especially muka, terkadang bersihin satu kali aja gak cukup, biasanya aku selalu bersihin 2kali untuk memastikan ngga ada lagi residu makeup yang tersisa. Nah Mild toner foam IOMA ini sebagai deep cleansing a.k.a urutan terakhir dalam ritual ribet ini :)) hahahaha.
Kebahagiaan yang aku dapat dari mild toner foam ini, teksturnya yang lembut saat diaplikasikan dan memiliki aroma yang wangi. Efek setelah membersihkan muka pun terasa perbedaannya yaitu muka ku jadi lebih kenyal dan segar. Buat kamu yang ingin coba, lakukan dengan gerakan memutar, lalu diamkan sekitar 1-2 menit yaa, ini kebiasaanku supaya lebih meresap hihi. Minus yang aku dapat mungkin hanya di harga yang lumayan mahal buatku, tapi balik lagi pada prinsip lebih baik skincare mahal daripada makeup, jadi kenapa ngga? :)

Menurutku mild toner foam ini worth to buy karena emang bagus banget :') Nah selain tersedia di store beberapa mall Jakarta, IOMA juga sudah tersedia di Sociolla kok lengkap dengan berbagai macam produk skincare IOMA beserta rangenya. Cocok buat kalian yang mager keluar rumah seperti akuu hihu :)) kalian juga bisa dapetin potongan Rp.50.000,- dengan hanya memakai kode voucher ku "SBNLARUG". Dan buat kalian yang masih bingung kalian harus pake range berapa, aku saranin sebelum membeli, sebaiknya skincheck terlebih dahulu ya untuk lebih memastikan kebutuhan kulit kamu. Okay, semoga review dariku bermanfaat! See ya :D

You Might Also Like

0 comments