LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Masih dalam edisi ngga bisa move on dari acara yang diselenggarakan oleh kesayanganku, Lancome di Grand Indonesia. Seketika Atrium G...

Glowing Make Up Workshop With Husein Yunior At Cafe Lancome, Grand Indonesia

By 21:20:00 ,



Masih dalam edisi ngga bisa move on dari acara yang diselenggarakan oleh kesayanganku, Lancome di Grand Indonesia. Seketika Atrium Grand Indonesia, East Mall disulap menjadi tempat tergemas yang pernah ada. Guess what? Lancome kembali menghadirkan Cafe Lancome dari tanggal 2-8 Mei 2016. Jadi Cafe Lancome ini memang tidak selamanya ada, cafe ini hanya hadir ketika Lancome sedang mengadakan sebuah event seperti minggu ini yang berkesempatan hadir di Grand Indonesia. Setiap harinya Lancome memiliki tema event berbeda, dan lagi-lagi aku beruntung, aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Glowing Make Up Workshop with Husein Yunior pada hari Jumat for FREE! Yup, karena untuk dapat mengikuti event bersama Husein Yunior ini harus melakukan registrasi yaitu berbelanja produk Lancome seharga Rp.1.000.000,-. How lucky I am :")




Dekorasi dari Cafe Lancome sangat mencuri perhatianku. Flowers everywhere. Nuansa Paris pun terasa saat memasuki area Cafe Lancome. Andai Cafe ini beneran ada untuk seterusnya, aku yakin tempat ini akan banyak sekali pengunjung terutama para beauty enthusiast. Karena selain kita bisa ngeteh cantik bersama teman-teman, kita juga bisa mendapatkan treatment dari Lancome hihi. Maybe I'll call it cafe goals? 
Selesai registrasi ulang di Cafe Lancome, kita diantar oleh Beauty Advisor dari Lancome untuk menuju lantai 2, tempat dimana Glowing Make Up Workshop dilaksanakan, benar-benar private. Ohya workshop kali ini diikuti oleh 25 orang, sebagian ada yang dari Beauty Blogger, dan ada juga dari segerombolan ibu-ibu pecinta make up yang ngga kalah hebohnya sama anak muda. Super seruuu!

Taraaa! Dengan semangat aku dan temanku langsung menduduki front row, karena kita sama sekali ngga mau menyia-nyiakan ilmu dari MUA ternama ini, terlebih lagi tema beauty class yang sedang hits untuk para beauty enthusiast, Glowing Make Up Party. Masing-masing meja mendapatkan Beauty Set dari Lancome, mulai dari skincare, hingga make up sudah tersedia dengan lengkap. Sebelum memulai class, kita diharuskan menghapus make up terlebih dahulu, ohya maaf aku lupa foto untuk before after huhu. Tapi aku akan jelasin step by step mengenai tutorial make up untuk Glowing Make Up Party menggunakan produk Lancome secara detail yaa. Just keep on reading! :)

CLEANSERS
(Left to Right): Bi Facil, Galatéis Douceur, Renergie Multi Lift 
Pertama-tama, kita membersihkan make up kita menggunakan Galatéis Douceur yang merupakan milk cleanser. Kita apply ke seluruh wajah kecuali area mata dengan gerakan memutar, it means kalian bisa sekalian massage ringan di wajah kalian, sejuk banget rasanya. Setelah itu, usap wajah yang sudah dibauri milk cleanser menggunakan tisu, yap tisu, bukan kapan ya girls. And then, sekarang bagian mata kita bersihkan menggunakan Bi Facil - Double Action Eye Makeup Remover menggunakan kapas. Tips dariku saat kalian ingin membersihkan area mata yang berat dengan makeup, fake eyelashes, jangan bersihkan dengan kasar. Especially yang memakai fake eyelashes, cukup ditekan saja beberapa detik, lalu usap ke bawah secara perlahan dan lashes akan copot dengan sendirinya. Karena banyak banget perempuan diluar sana yang mencopot lashes langsung menggunakan jari saat lem masih menempel dibulu mata asli mereka. Itu akan merontokkan bulu mata kalian juga, so don't do that. Step terakhir, gunakan Renergie Multi Lift yang berfungsi sebagai toner untuk memastikan kembali bahwa sudah tidak ada residu makeup yang menempel diwajah kita.

SKINCARE
Advance Genifique & Advance Genifique Eye Light Pearl
Nah sekarang waktunya yang aku suka, yaitu skincare. Kalian pasti tau kalau Lancome punya produk super best seller mereka yang sangat terkenal dengan serum bernama Advance Genifique. Usut punya usut serum ini terjual 1 botol setiap 15 detik, wooow amazing! Advanced Genifique berfungsi  sebagai youth activating concentrate, ngga heran kalau banyak wanita menginginkan serum ini karena ingin terus tampil awet muda hihi. Pertama-tama cukup dengan 1 tetes saja lalu kita baurkan ke seluruh area wajah, kecuali mata, karena ada serum tersendiri yaitu Advance Genifique Eye Light Pearl. Fyi, mamaku juga pake ini dan kerutan di area mata berkurang lho! Benar-benar dewa.
Blanc Expert Ultimate Whitening Hydrating Cream & UV Expert XL Shield SPF 50 PA++++
Tinggal di negara Indonesia yang tropis ini, penting buat kalian untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Ngga mungkin kan kalian terus-terusan bersembunyi di dalam rumah karena menghindari sinar matahari? Untuk yang memiliki aktivitas sehari-hari diluar terutama pada siang hari, even kita didalam ruangan pun, sinar uv bisa masuk melalui jendela. Jadi UV protection sangat penting untuk dipakai. Lancome memiliki produk UV Expert XL - Shield yang terdapat spf 50, which is ini sudah sangat cukup untuk melindungi kalian dari sinar uv berbahaya. Setelah itu, jangan lupa untuk menggunakan hydrating cream agar muka kalian tidak kekurangan cairan ya, ladies

MAKEUP
MUA Husein Yunior
Yeayyy, akhirnya giliran yang ditunggu-tunggu datang juga. Makeup time! Kini MUA Husein Yunior melanjutkan tips makeup tutorial untuk Glowing Party Look dengan mencontohkan ke model yang sudah siap untuk di makeover oleh MUA ternama ini. Lucky girl!
Miracle Cushion Foundation
Pasti banyak diantara kalian yang sudah tidak asing lagi dengan base makeup bernama cushion. Cushion adalah BB atau CC atau juga foundation dalam bentuk compact, persis sekali dengan compact powder, cara pakainya pun juga sama yaitu cukup di tap menggunakan sponge lalu ratakan ke seluruh wajah deh. Menurutku ini lebih praktis. Miracle Cushion dari Lancome memiliki beberapa shade, jadi untuk kalian yang mau mencoba jangan sampe salah pilih shade ya, dan kalau ingin mencoba baiknya di aplikasikan ke kulit muka, karena kulit tangan akan berbeda hasilnya dengan kulit muka. So, pemilihan warna sangat penting agar tidak berakibat keputihan ataupun kegelapan saat dipakai.
Concealer Kit
Tidak cukup sampai di cushion saja untuk base makeup, karena tingkat coverage yang medium kita juga perlu concealer untuk menutupi dark spot atau area bawah mata kita. Pilih warna yang sesuai dengan warna kulit kita ya agar mudah diblend. Sebenarnya tidak ada ketentuan yang mana terlebih dahulu dipakai, concealer atau foundation dulu. Jadi aplikasikan sesuai nyamannya kamu saja ya :)

Lancome Teint Visionnaire
Nah buat kamu yang tidak terbiasa menggunakan cushion, jangan khawatir, karena Lancome juga menyediakan liquid foundation yaitu Teint Visionnaire. And suprisingly, dalam 1 kemasan terdapat concealer juga diatas penutup foundationnya, produk 2 in 1 ini menjadi lebih praktis. 

New Cushion Blush Subtil
Selanjutnya adalah pemakaian blush, dan Lancome baru saja mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu cushion blush! Unik sekali. Saat diaplikasikan pun sangat pigmented di pipi sehingga hanya sekali tap warna dari cushion blush ini sudah keluar. Okay, Cushion Blush akan menjadi another wishlist aku selanjutnya *kode. Suka banget menurutku ini terbaik :')

Teint Miracle Loose Powder
Setelah selesai pemakaian cushion blush, aplikasikan loose powder untuk men-set makeup kamu agar tahan lama. Produk yang aku pakai adalah Teint Miracle Loose Powder dan ini sangat menyerap dengan baik di wajahku. Selain berfungsi untuk men-set hasil akhir makeup, loose powder juga berfungsi untuk menyerap minyak lho! Jadi bagi kalian yang memiliki minyak berlebih pada wajah, loose powder is the best choice

Waterproof Eyecolour Base Aquatic & Eye Shadow Palette

Mungkin sebagian dari kalian melakukan eye makeup terlebih dahulu baru wajah. Tapi ternyata menurut MUA Husein Yunior, mata adalah step akhir sebelum lipstick loh, ladies! Sebelum penggunaan eye shadow, kalian harus memakai eye base terlebih dahulu. Eye base sangat penting karena berfungsi untuk warna dari eye shadow yang akan kita pakai menjadi lebih pigmented dan lebih keluar. Ohya, untuk alis akupun juga menggunakan dari eye shadow palette dengan warna coklat gelap, karena aku sebelumnya tidak terbiasa menggunakan pensil alis hehe.

Liner Plum
Untuk eyeliner pun, aku terbiasa menggunakan applicator berbentuk spidol, karena bentuknya yang tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal membuat pengaplikasiannya menjadi lebih mudah. Jadi, aku memilih Liner Plum dari berbagai macam jenis eyeliner Lancome lainnya. Buat beginner menurutku sangat cocok penggunaan eyeliner jenis ini yaaa. So easy to apply.

Hypnose Doll Lashes, Hypnose Star, Cils Booster XL, Hypnose Doll Lashes
Hampir menuju step terakhir nih guys! Selanjutnya adalah penggunaan mascara, foto di atas adalah beberapa mascara dengan fungsi berbeda, nah aku memilih Lancome Hypnose Star untuk hasil yang lebih bervolume. Sebelumnya untuk pemilik bulu mata pendek seperti aku wajib menggunakan Cils Booster XL yang berwarna putih difoto. Ini sangat berfungsi untuk membuat bulu mata kalian terlihat lebih panjang. Dan ternyata benar, bulu mataku terlihat 2 kali lipat lebih panjang dari sebelumnya, benar-benar jatuh cinta dengan Cils Booster XL :') *Masukin wishlist lagi.

L'Absolu Rouge Definition No. 385 & L'Absolu Rouge La Base
Wohooo step terakhir! Seperti biasa sebelum penggunaan lipstick, liquid lipstick, liptint, aku selalu memakai lip balm atau lip base terlebih dahulu. Dan aku memilih L'Absolu Definition nomor 385 untuk pelengkap glowing makeup look aku hari ini. Warnanya adalah plum yang cantik dan sangat bold sekali.

@dessydyl @kaniadachlan
Voila! Ini adalah hasil akhir aku dan teman-temanku yang dibuat dari kreasi kita sendiri hihi YAY or NAY?? Benar-benar salut sama diri sendiri yang akhirnya bisa makeup dengan baik dan benar :') I'm proud of myself lol.

Thanks for sharing, kak Husein Yunior !

@dessydyl @kaniadachlan
Selesai workshop, kami disuguhkan hot chocolate dan macaroon untuk dinikmati di area cafe Lancome gemas ini. Sangat dimanjakan sekali oleh Lancome. Terlihat para peserta workshop mengerumuni counter Lancome untuk menukarkan voucher yang Lancome berikan sebesar Rp.200.000,- Super baiiik. 

Lovely goodie

Kebaikan Lancome tidak berhenti sampai disitu saja, setelah mendapatkan jamuan hot chocolate dan macaroon, Lancome juga memberikan goodie yang super gemas! Aku mendapatkan Bi Facil Double Action Eye Makeup Remover, La Vie Est Belle Perfume, dan Notebook. Big Thanks Lancome! Can't wait for another event with you! Thank you for having me :)

You Might Also Like

0 comments