LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Aku sering banget bingung kalo lagi pengen koleksi beauty products dari Korea, online store apa ya yang harganya terjangkau dan pengi...

Unboxing Althea Pinky Box | INDONESIA

By 17:45:00


Aku sering banget bingung kalo lagi pengen koleksi beauty products dari Korea, online store apa ya yang harganya terjangkau dan pengirimannya cepat? Even aku memang bukan orang yang fanatik dengan beauty products dari Korea, tapi ada beberapa yang menurutku worth to try banget.

Nah mungkin sebagian dari beauty enthusiast udah ada yang tau dengan online store gemas bernama Althea Korea, fyi, Althea adalah online store yang memperkenalkan K-beauty dengan harga yang super terjangkau ke seluruh dunia. Kalau di Indonesia harga salah satu skin care Korea berkisar 400an, di Korea hanya 250an aja. Menggoda iman banget ngga sih? Tapi sayangnya Althea hanya available untuk negara Malaysia, Singapore, dan Philippines. Jadi aku cuma bisa ngiler di depan laptop, menyaksikan harga-harga yang 'nantangin' aku, minta banget dibeli. Lol.

But the good news is, Althea akan launching di Indonesia juga looh! Super excited! *Cek saldo di atm*. Dan hal yang buatku semakin bahagia, aku dikasih kesempatan juga untuk menjadi Beta Tester nya Althea Indonesia dalam rangka persiapan launching pertengahan April nanti *sungkem Althea. Kayak gimana sistemnya? Aku diminta untuk mempromosikan Althea Indonesia di social media ku terkait K-beauty nya sampai dengan pengumuman launching dengan hadiah aku diberikan credit sebesar Rp.600.000,- untuk berbelanja di Althea Indonesia. Setelah selesai belanja, aku diminta untuk isi survey terkait Shopping Experience di Althea untuk memperbaiki sistem apa aja yang masih error. Wiii seru!

Penasaran bagaimana shopping experience ku di Althea? So here we go!


First impression aku saat berbelanja di Althea, so far memang masih ada beberapa yang masih suka error, maklum namanya juga masih beta testing, jadi terkadang harus aku refresh terus kalo mendadak ngga bisa diakses. Dan yang buat aku salut adalah, team dari Althea yang semangat banget buat mencari tau apa saja yang masih error dengan email personal langsung ke aku dan beberapa beta tester lainnya terkait problem apa aja yang kita dapet, tanpa harus nunggu laporan dari kita. Ngga heran kalo selama beta testing, sistem Althea semakin membaik dari hari ke hari. Two thumbs up!

(05-04-2016 - 08-04-2016 = The package has arrived!)
Suprisingly, pinky box dari Althea yang dikirim langsung dari Korea tiba di rumahku dalam kurun waktu 4 hari aja loh! Serasa order dari luar kota, bukan dari luar Indonesia :') So happy. Packaging nya pun rapih dan udah terlihat nuansa pink girly nya.



Packaging per packaging dibungkus rapih dan ngga ada yang rusak satupun!

Semua credit dari Althea aku gunakan untuk membeli semua kebutuhanku, bener-bener ngga aku sia-siain kesempatan ini. Overall, yang aku butuh memang skin care semua hihi. Seriously, belanja di Althea bikin nagih. Mulai dari produknya yang gemas dan super murah, pelayanan, sampai ke packagingnya yang memuaskan, ngga ada minus satupun. Dan akupun dikasih bonus 2 free sample Fresh Cherry Tint Etude dari Althea, super sayang sama Althea :") Jadi ngga sabar pas launching nanti! Buat yang pengen belanja K-Products juga, jangan lupa buat sign up sekarang ya guys di Althea Indonesia
karena kalian bisa dapetin bonus Rp.100.000,-! Lumayan kan untuk tambahan pemasukan pas belanja nanti. See ya, beauty lovers<3

♡PRODUCTS PURCHASED
- New Delight in Red by Tony Tint
- Egg Mousse Pack by Too Cool For School
- Water Sleeping Mask by Laneige
- Wonder Pore Freshner 250ml by Etude House
- Fresh Cherry Tint
by Etude

For more info:
Instagram : Althea Korea


You Might Also Like

2 comments

  1. Halo, Salam kenal 😊
    Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
    Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

    Aku minta waktu 5 menit ya 😊

    Jika kamu :
    - berusia diatas 17 tahun
    - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
    - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

    Tolong isi kuisioner berikut:
    https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

    Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

    Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
    Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

    ReplyDelete
  2. Mohon maaf sy tdk bisa memberikan komentar karna saya belum pernah belanja via akthea

    ReplyDelete