LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

White Superfresh Liquid Powder in Natural Sebagai pemilik wajah yang cenderung combination oily , aku bisa menjadi sangat picky dalam...

Review Maybelline - White Superfresh Liquid Powder

By 11:23:00

White Superfresh Liquid Powder in Natural
Sebagai pemilik wajah yang cenderung combination oily, aku bisa menjadi sangat picky dalam memilih bb cream, foundation, primer or something sebagai base muka ku. Bagi ku, untuk permasalahan muka berminyak membutuhkan perhatian khusus dalam bermake-up, karena kalo salah pilih aja, muka ku bisa menjadi seperti martabak a.k.a berminyak lol. Aku pun juga bukan tipikal orang yang suka mengaplikasikan banyak layer untuk mencegah wajah berminyak atau agar terlindung dari paparan sinar matahari, which is aku harus tambah foundation, sunscreen, moisturizer dan bedak yang bisa makan waktu sangat lama. Fyi, UV Protection itu juga sangat penting lho untuk kita yang berada di daerah tropis dan dekat dengan garis khatulistiwa ini. That's why dari ke-4 itu ga boleh ada yang absen karena masing-masing memiliki fungsinya tersendiri. Ribet kan?

Nah pas aku tau Maybelline mengeluarkan produk terbaru yang mereka claim sebagai "The 1st liquid to powder foundation", aku langsung penasaran. Apalagi banyak beauty blogger yang udah review produk ini dan overall pada jatuh cinta. Yap, buat yang belum tau sama White Superfresh Liquid Powder #WSFLiquidPowder, aku mau jelasin sekalian review yaa karena aku pun punya dan langsung jatuh cinta saat pertama kali coba hihu.

WSF Liquid Powder ini merupakan terobosan terbaru dari Maybelline yang memiliki 4 formula sekaligus dalam 1 produk loh! Apa ajasih? Ada liquid powder, foundation, sunscreen dan juga moisturizernya. Ngga hanya itu, hasil akhir dari WSF Liquid Powder ini adalah matte finish yang sangat cocok untuk muka berminyak. Ini keren banget menurutku karena cukup dengan 1 langkah aja kita bisa merasakan wajah yang fresh dan cerah sepanjang hari. Ohya kalian juga gak perlu takut hitam dari cuaca panas di luar sana. 

Waktu pertama kali aku beli WSF Liquid Powder ini, esokan harinya aku langsung semangat untuk melakukan first impression dan membuktikan seluruh claim dari Maybelline. So yes, here we go...




Yaa karena namanya aja Liquid, jadi tekstur dari WSF Liquid Powder ini adalah cair, dan saat aku coba aplikasikan di tangan sangat mudah untuk di blend bahkan warnanya hampir sama dengan warna kulitku. Yes kayaknya ga salah pilih shade nih.

Sebelum pemakaian WSF Liquid Powder
Ini adalah wajah asli aku yang kalo anak kekinian adalah #nofilter ya! hahaha bisa diliat muka ku yang penuh jerawat dan kusam bahkan bisa dibilang putihnya ga merata. Nah buat yang masih pada bingung untuk pemakaian WSF Liquid Powder, sebelumnya kalian harus kocok terlebih dahulu agar formula didalamnya merata. Setelah itu aplikasikan perbagian, inget ya jangan di totol ke seluruh wajah lalu di blend karena formula ini sangat cepat keringnya. Jadi aku saranin untuk di tuangkan perbagian aja misalnya pipi sebelah kiri dulu, lalu dagu, dan seterusnya. Untuk pengaplikasiannya aku prefer memakai oval brush atau sponge supaya praktis, pakai jari pun juga bisa kok, karena pada intinya itu sesuai dengan kenyamanan kalian aja hehe.




Voila! ke-3 foto diatas ini adalah hasil akhir dari pemakaian WSF Liquid Powder, yang buat aku terharu adalah muka ku langsung bertambah level kecerahannya, yang tadinya bare face muka ku sangat kusam, dan setelah pake ini muka ku langsung terlihat cerah dan fresh. Lalu untuk coverage nya menurutku hanya mencapai level medium sih, karena bisa kalian liat sendiri jerawat ku masih terlihat, tapi seperti yang udah jadi bekas jerawat atau flek hitam lainnya cukup ke cover dengan WSF Liquid Powder ini. Btw aku touch up pada pukul 09.00 WIB dan aku akan menghadiri sebuah acara sampai sore. Let's see sejauh mana WSF Liquid Powder menahan minyak-minyak berlebih ku hahaha.


Beberapa jam setelah pemakaian WSF Liquid Powder
 Yap! waktu menunjukan pukul 16.45, dan itu berarti aku udah pake WSF Liquid Powder kurang lebih 8 jam. Daaan aku bener-bener jatuh cinta! Selama 8 jam itu aku ga perlu blot muka ku atau retouch lagi loh, minyaknya sangat tertahan dengan baik, meskipun masih terlihat minyak di sekitar T-zone aku, tapi percaya atau ga minyak ku bisa lebih banyak dari itu kalo memakai produk lain. Bahkan muka ku masih terlihat cerah dan tetap fresh meskipun aku udah beraktivitas seharian. Terharu :') Dari first impression aku ini, aku udah memutuskan untuk re-purchase WSF liquid Powder dan akan menjadi holygrail nya aku :') terlebih lagi harganya yang cukup affordable yaitu sekitar 75ribuan saja! Let's give it a try, Ladies :)


You Might Also Like

1 comments

  1. kak ini cocok buat kulit berminyak ga ya? aku mau beli di silahqan.com distu katanya harganya murah murah, tapi aku liat review,katanya ini kalo kena air langsung luntur..

    ReplyDelete