LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai pemilik bulu mata yang tipis, false lashes menjadi item yang ngga pernah terlewat dari yang hanya hang out sama teman-teman, h...

Callie Lashes Review & How To Clean False Eyelashes | INDONESIA

By 10:07:00

Sebagai pemilik bulu mata yang tipis, false lashes menjadi item yang ngga pernah terlewat dari yang hanya hang out sama teman-teman, hingga saat menghadiri event resmi. Pokoknya false lashes berada di list beauty terwajib no.2 setelah eyebrow hihi. Seperti biasanya aku selalu jatuh cinta dengan false lashes buatan Indonesia, karena selain cukup terjangkau, kualitasnya juga ngga kalah sama produk luar. Beberapa false lashes buatan Indonesia sudah hampir ku coba dan kali ini aku mau bahas tentang false eyelashes yang menjadi bestfriendku dalam 2 minggu. 

Bisa dibilang ini yang namanya 'love at first sight' untuk false lashes bernama Callie Lashes. Produk terbaru buatan generasi anak muda Indonesia ini cukup oke untuk bersaing dengan false eyelashes lainnya. Packagingnya sangat gemas dengan menyerupai wajah wanita lengkap dengan nama tipe dari Callie Lashes. Callie Lashes memiliki 5 tipe: Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday & Friday which means you can wear everyday with different lashes. Hal yang aku suka dari Callie Lashes, dia ngga berat sama sekali dan nyaman untuk dipakai seharian. Menurutku ini sangat cocok untuk para pecinta maupun yang bukan fans berat dari false eyelashes, karena sangat ringan di mata dan cukup nyaman.

Callie Lashes ini terbuat dari 100% human hair dan sang owner meng-claim false lashes ini reusable hingga 4x pemakaian lho, tapi balik lagi ke cara pemakaian kamu ya, Ladies. Saat aku pakai Callie Lashes ini, memang sangat nyaman dipakai dan simple dalam pengaplikasiannya yang ngga perlu memotong ujung dari lashesnya lagi, karena sudah sesuai dengan ukuran kelopak mata kita, juga tulang dari lashes ini sangat kokoh namun cukup nurut saat di aplikasikan. Dan yang paling terpenting adalah ngga nusuk-nusuk ke mata, karena itu sangat berpengaruh ke mood kita dalam beraktivitas. Namun yang aku sayangkan adalah produk false lashes dari Callie Lashes ini tidak memiliki adhesive sendiri, sehingga kita harus membeli adhesive tambahan.


Monday
Bisa dibilang ini adalah favorite aku! Karena tipe ini memiliki bulu mata yang natural dan terdapat bulu mata yang lebih panjang diujung luar mata, sehingga membuat mata menjadi terlihat lebih lentik. 


Thursday
Tipe ini sangat cocok untuk dipakai di event resmi karena memiliki bulu mata yang cukup dramatis. And Thursday is the best choice for your night look.



Nah guys, untuk membuktikan false lashes ini reusable, kita juga harus memperhatikan bagaimana cara membersihkan yang baik dan benar. Jangan sampai ngga dibersihkan ya, karena nanti lem bulu mata tsb bisa menggumpal dan pastinya banyak terdapat kuman sehingga berpengaruh ke pemakaian selanjutnya dan juga kesehatan mata kita. Mungkin beberapa tips membersihkan false lashes dari aku bisa membantu kalian yang masih bingung dengan how to care your lashes. Buat yang penasaran, just keep on reading ya.







Kedua false lashes diatas adalah false lashes yang setelah aku pakai dan masih terdapat lem yang membekas di tulang-tulangnya. Cukup terlihat kan gumpalan-gumpalannya? Disini aku biasanya menggunakan baby oil untuk membersihkan false lashes ku. Baby oil sangat berguna untuk melepaskan sisa-sisa lem dan cukup efektif untuk mensterilkan kembali false lashes yang sehabis dipakai.


Cara membersihkannya cukup mudah, kamu hanya perlu membalurkan dengan baby oil di tangan yang sudah kamu cuci sebelumnya, lalu fokuskan ke bagian tulang bulu mata yang terdapat sisa-sisa dari lem tsb. Setelah dirasa cukup bersih untuk bagian tulang, bulu mata nya pun juga harus kamu bersihkan perlahan dengan baby oil ya, karena pastinya masih terdapat sisa mascara ataupun gumpalan lem yang menempel.


Taraaaa! Bersih deh! dan tulang bulu mata dari Callie Lashes ini masih kuat, so their false lashes is reusable. So far aku sangat puas dengan false lashes dari Callie Lashes. Harganya pun cukup affordable dengan hanya Rp.25.000 saja loh! Buat kamu yang mau coba produk terbaru buatan Indonesia bisa klik disini ya atau follow instagram Callie Lashes @callielashes. Never been this happy with false eyelashes before!



You Might Also Like

2 comments

  1. Ya ampun itu box nya lucu banget.
    Aku suka model lashes yang monday :)

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa gemas bgt yaa hehe aku juga paling suka sama monday :)

      Delete