LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Source :  www.google.com Kalian pasti tau dong, kalo jenis kulit wajah setiap manusia yang ada di dunia ini beragam? ada yang normal, ...

Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak | Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

By 22:33:00

Sourcewww.google.com

Kalian pasti tau dong, kalo jenis kulit wajah setiap manusia yang ada di dunia ini beragam? ada yang normal, kering, berminyak, kombinasi, bahkan sensitif. Nah kalo aku sendiri cenderung memiliki jenis kulit wajah yang kombinasi nih, apalagi di daerah T-Zone. Butuh perhatian ekstra. Hayoo siapa yang team wajah kombinasi juga? lol.

Hampir sebagian besar skincare dan make up dibuat untuk jenis kulit tertentu even ada yang diperuntukkan for all skin types. Kita sebagai wanita wajib hukumnya untuk mengerti keadaan dan kebutuhan kulit kita masing-masing, karena kalo salah, fungsi dari make up itu ngga akan berjalan dengan baik. 

Buatku, benda yang wajib aku pakai setiap hari adalah bedak. Bedak cukup membantu untuk mencerahkan muka dan mengunci base make up kita ketika selesai diaplikasikan. Well, bedak bisa dibilang sebagai my savior, karena dengan bedak minyak ku jadi lumayan terkontrol. Tapiiii, harus dengan bedak yang benar dulu tentunya! Kamu harus berhati-hati juga loh dalam memilih dan menggunakan bedak, karena semua kembali lagi ke jenis kulit masing-masing. Ada yang cocok dengan bedak padat (pressed powder), atau malah ada yang lebih cocok dengan bedak tabur (loose powder). Sekarang, bedak seperti apasih yang cocok buat jenis kulit kombinasi atau cenderung berminyak?

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder

Bedak tabur adalah pilihan yang terbaik untuk jenis kulit yang kombinasi dan berminyak. Termasuk aku, udah hampir 2 tahun aku resmi memutuskan hubungan dengan bedak padat. Dan sekarang aku udah berhasil move on ke bedak tabuuur yeay! #apaini. Menurutku, bedak tabur merupakan pilihan yang tepat karena hasil akhirnya yang ringan di wajah. Berbeda dengan bedak padat yang meskipun praktis, tapi hasil akhirnya menjadi berat dan tidak menyerap minyak sama sekali. Muka kombinasi dan berminyak justru memiliki pori-pori yang besar sehingga sangat mudah untuk mengeluarkan minyak, dan bedak tabur yang memiliki tekstur ringan menjadikannya mudah untuk menyerap minyak. Jadi, aku sangat tidak menyarankan untuk kalian yang berjenis kulit kombinasi dan berminyak memakai bedak padat. Trust me, it will be worse

Ini adalah kali kedua aku memakai loose powder dari Revlon Touch & Glow. Aku jatuh cinta dengan bedak ini karena memiliki oil control yang sangat baik, tingkat ketahanannya bagi muka ku sekitar 4-5 jam, bahkan seharian aku ngga perlu re-touch kalo lagi di dalam ruangan. Harganya pun cukup affordable, yaitu untuk ukuran yang kecil berkisar 45rb, dan yang besar 75rb. Selain harganya, isinya yang cukup worth it karena sangat banyak. Aku menggunakan yang ukuran kecil baru habis ketika pemakaian ke-3 bulan. Terharu :")

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder in Translucent 2
Pemilihan bedak yang tepat udah, sekarang adalah pemilihan shade dan pengaplikasiannya. Girls, usahakan dalam memilih shade bedak terlebih dahulu harus mencocokkan dengan warna kulit kalian ya! jangan sampe berakibat keputihan, atau kegelapan. Begitu pun dengan pengaplikasiannya, jangan sampe kebanyakan juga alias dempul yaaa! aku menyarankan untuk memakai bedak dengan menggunakan brush. Brush bekerja dengan baik dalam mengaplikasikan bedak ke wajah, karena dapat membuat bedak jadi merata dan halus.

Ohya, aku beli Revlon Touch and Glow Extra Mosturizing Face Powder di Sociolla.com, dan kalo kalian jadi pengen coba Revlon Touch & Glow kayak aku, kalian bisa klik di sini untuk belanjaaa! Hihi selamat mencoba ladies!




You Might Also Like

0 comments