LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Assalamualaikum, rasanya sudah lama sekali saya tidak update blog. Belakangan ini saya disibukkan dengan pemikiran kapan saya sidang akhir? ...

Kalibiru, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

By 10:41:00

Assalamualaikum, rasanya sudah lama sekali saya tidak update blog. Belakangan ini saya disibukkan dengan pemikiran kapan saya sidang akhir? hingga akhirnya semuanya terlupakan, lol. But now, setelah saya pergi berlibur dan memiliki banyak stok foto, jadi kembali semangat untuk ngeblog heehee.

I wanna share my experience in Yogyakarta, and yes! we truly had the experience of a lifetime. Destinasi pertama yang ingin saya kunjungi adalah Kalibiru, salah satu tempat untuk melihat keindahan pesona Yogyakarta dari atas pohon. Kalibiru sudah saya idam-idamkan sejak awal tahun 2015, dan Alhamdulillah sudah terealisasikan saat ini dibulan Juni.



sumber: google
Saat saya tiba di Kalibiru dan melihat pohon itu, I think It was easy, like tangga nya ternyata ga tinggi tinggi banget ya. Haha tapi setelah tiba giliran saya untuk naik, awalnya lancar, namun ketika sisa 4 anak tangga lagi saya berteriak takut takut! ga jadi deh mau turun aja. Memalukan bukan? lol untungnya orang-orang yang di bawah dan menunggu giliran menyemangati saya dengan berkata tanggung tanggung dikit lagi, dan kata mas nya ga boleh turun kalo belom naik. Yha tq mas.


Lalu saya memberanikan diri untuk melanjutkan ke-empat anak tangga itu, and finally sampe juga. eits tapi deg-degannya ga berhenti saat itu, malah tambah merinding. Mas yang sudah menunggu di atas bilang untuk jangan dipikirin takutnya, tapi pikirin pose apa aja yang keren. 

Foto Pertama :)


fyi, disini juga menyediakan jasa foto loh! jadi ga perlu takut untuk useless udah capek capek naik ke atas eh ternyata hasilnya jelek. Well, tidak lupa saya untuk mengucap Masha Allah atas keindahan alam yang belum saya lihat sebelumnya. Di depan saya terlihat waduk Sermo yang sangat indah, benar-benar eyegasm. Saya rasa, untuk kalian yang akan berkunjung ke Yogyakarta diharuskan untuk mampir ke Kalibiru, because it's worth it!



You Might Also Like

0 comments