Welcome to My Story

Zuzur, udah lama banget aku ga bahas eye makeup products, bahkan jarang, ya? Hehehe maafkan aku! Aku pribadi emang jarang banget fokus ...

PRODUK URBAN DECAY FAVORITE


Zuzur, udah lama banget aku ga bahas eye makeup products, bahkan jarang, ya? Hehehe maafkan aku! Aku pribadi emang jarang banget fokus ke eye makeup. Sejarang itu bikin eye shadow yg on point, biasanya paling cuma pengen mendefinisikan mata aja hihi. Sama seperti makeup lainnya, biasanya aku selalu liat harga dulu sebelum membeli suatu barang, dan yang paling penting adalah baca-baca reviewnya dulu. Nah siapa yang kayak aku? Hahaha.

Nah untuk produk-produk yang mau aku bahas di sini, to be honest aku udah lama banget mupeng liat orang-orang pake. Tapi selalu maju mundur karena harganya bok. Cuma yah, liat review orang-orang yang happy sama ini produk, aku makin yakin! Akhirnya aku punya produk tersebut so happy :') Langsung aja yah, jadi yang mau aku review adalah Urban Decay Naked Cherry Eyeshadow Palette sama Urban Decay Eyeshadow primer. Aku seneng banget akhirnya punya! Yuk kita bahas satu-satu:

Urban Decay Naked Cherry Eyeshadow Palette
Pertama kali menyentuh palettenya aku jujur kaget banget, packagingnya sangat kokoh, aku kira akan tipis gitu dan gampang rusak. Gataunya mereka juga memperhatikan banget dari sisi packaging. Juara! Nilai plusnya, ada brushnya yang menurutku sangat berguna. Jadi brushnya itu ada dua sisi, sisi pertama cocok untuk mengaplikasikan eyeshadow di cut crease, dan sisi satunya lagi sebagai blending brush. Jujur aja yah, pertama kalinya aku punya brush yang sepaket dengan eyeshadow palette dan berguna. Biasanya cuma jadi pajangan aja hahaha. Untuk pigmentasinya menurutku juga mantep banget, pakai atau tidak pakai eyeshadow primer, warnanya cukup keluar. Nah untuk harganya sendiri saat ini lagi diskon di Sociolla, jadi cuma 765rb ajaa!

Urban Decay Eyeshadow Primer

Eyeshadow primer yang aku punya ini adalah yang travel size editionnya, tapi menurutku ukurannya udah termasuk lumayan juga sih. Buat dipakai beberapa bulan bisa lah. Yang aku suka juga dari eyeshadow primer urban decay adalah, applicatornya yang buat jadi higienis, berasa kayak lagi pake lip cream kalo liat applicatornya haha. Setelah beberapa kali menggunakan eyeshadow primer ini, aku cukup terbantu banget untuk digunakan bersama eyeshadow lain yang kurang pigmented. Jadi setidaknya eyeshadow yang lain ga sia-sia, akhirnya kepake :') Tapi yang aku agak kurang sreg, alias baru tau juga sih, ketika kalian aplikasiin pastiin merata yah di seluruh kelopak mata, karena kalo ga, bener-bener keliatan banget gep nya dan jadi susah diblend. Kudu detail jadinya. Untuk harga pun sama dengan eyeshadow palette, masih diskon 10% di Sociolla jadi cuma seharga 225rb aja!

Ohya, di bawah ini adalah foto setelah aku memakai eyeshadow palette dan eyeshadow primernya.

Gimana menurut kalian? cantik banget kan warnanya :') Btw, menurutku sejarang itu sih produk Urban Decay kena diskon, jadi menurutku mumpung lagi diskon, kenapa ngga diborong ajagaksiii :)






Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir ...

Micellar Water Lokal untuk Semua Jenis Kulit


Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir 2 kali hehe. Nah, ada 1 brand yang membuat aku tertarik, specialnya lagi ini adalah brand lokal. Singkat cerita, aku tau brand ini dari instagram, well thanks to instagram, aku jadi tau apa aja produk-produk baru yang lagi booming :D

Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya ...

Rekomendasi Produk Makeup untuk Daerah Tropis


Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya kalo sering terpapar sinar matahari. Bahkan, yang menurutku parah adalah seringnya terpapar sinar matahari bisa mempercepat penuaan dini! Hiii padahal pengennya mah baby face meskipun umurnya tuwir, tapi apa daya, aku pun juga pernah skin check, dan hasilnya menunjukkan kalo kondisi kulitku setara dengan umur di atas aku. Cukup bersyukur karena beda 1 tahun aja, temanku ada yang terpaut jauh sekali hasilnya.

Coba untuk para wanita yang masih kesulitan cari pembalut yang nyaman tunjuk jari? Jujur akupun masih ada di posisi itu. Aku sendiri ...

Pembalut Paling Nyaman



Coba untuk para wanita yang masih kesulitan cari pembalut yang nyaman tunjuk jari? Jujur akupun masih ada di posisi itu. Aku sendiri paling ga bisa pake pembalut yang no wings, maklum anaknya petakilan :') Tapi, bukan berarti, semua pembalut yang ada wings nya aku nyaman *banyak mau. Yes, ga semua bahan dari pembalut itu sama, makanya banyak faktor yang menurutku wajib 'lulus' terlebih dahulu, baru aku ga ragu lagi untuk pakenya hehe. Well, beberapa minggu lalu aku menghadiri launching produk terbaru dari Kotex Ultrathins bersama dengan Beauty Journal. Berhubung banyak ilmu yang aku dapat di sana, jadi aku bantu share di sini yah, barangkali Kotex Ultrathins ini adalah yang kamu butuhkan! :)

Hi babes! masih inget gak sih pensil alis pertama kamu apa? kalo aku pribadi masih inget banget, yaitu Viva Cosmetics yang warna oranye. Ha...

Review Viva Perfect Shape Pencil Matic Eyebrow

Hi babes! masih inget gak sih pensil alis pertama kamu apa? kalo aku pribadi masih inget banget, yaitu Viva Cosmetics yang warna oranye. Hahaha siapa yang samaan kayak aku? Kalo diinget-inget, kayaknya pensil alis Viva hits banget pada jamannya. Masih inget yang dulu harganya di bawah 20ribu, dan terakhir yang aku tau udah seharga 28ribu. Wow! Tapi emang ga bisa dipungkiri sih, kualitas Viva Cosmetics ini ga kalah bagus dengan merek lainnya. 

Menurutku, yang menentukan sempurna atau ngga nya makeup look kita ada di bagian complexionnya alias base makeup! Kadang aku suka bete kalo...

Review PIXY 4 Beauty Benefits Base Makeup Series

Menurutku, yang menentukan sempurna atau ngga nya makeup look kita ada di bagian complexionnya alias base makeup! Kadang aku suka bete kalo blush on, highlighter jadi ga ngeblend sama foundie, biasanya sih itu ngaruh karena pengaruh dari base makeup atau.... lagi keringetan! hahaha. Nyari base makeup yang bisa 'bersatu' dengan makeup lainnya itu susah-susah gampang sih menurutku, kalian harus paham betul teknik dan kualitas dari si produknya. Berhubung setiap harinya aku selalu makeup karena ngantor, kayaknya ga ada waktu buat bermain dengan 'teknik' deh ya. Pasti kan pagi-pagi tuh buru-buru, jadi mau sesimple mungkin prosesnya tapi tetep bisa tahan minyak at least 5-6 jam, ringan, dan menyatu dengan makeup products lainnya tanpa perlu pake trik like a pro gitu.

Paling seneng kalo aku olahraga ada yang ngedukung, dari sisi lingkungan, pertemanan, dan pola hidup. Awal-awal olahraga sih aku ga mikirin...

Suplemen Kesehatan yang Paling Banyak Manfaatnya!

Paling seneng kalo aku olahraga ada yang ngedukung, dari sisi lingkungan, pertemanan, dan pola hidup. Awal-awal olahraga sih aku ga mikirin pola hidup ikutan berubah kayak makan sehat gitu-gitu, yaa mikirnya masih biar seimbang aja pemasukan (makan banyak) dan pengeluaran (keringat) hahaha. Tapi sejak bulan puasa kemarin, meski ga 'berubah' banget, tapi aku mulai menata pola hidupku jadi lebih sehat. Tsaaah.


Memang semacam obat terlarang, yang namanya eyelash extension tuh nagih banget buat aku :') yaa kira-kira udah 7 bulan aku ketergan...

Review PK Beauty Space di Cipete


Memang semacam obat terlarang, yang namanya eyelash extension tuh nagih banget buat aku :') yaa kira-kira udah 7 bulan aku ketergantungan sama extension gini. Tapii yang namanya eyelash extension itu udah kayak cari jodoh, kudu hati-hati. Banyak banget aku liat berita orang yang menjadi korban kegagalan eyelash extension, entah merusak bulu mata asli, mata iritasi, dsb. Selain bisa merusak kesehatan, ada aja yang dari tingkat ketahanannya cuma sebentar. Sedangkan ya aku pasti carinya yang awet dong. Nah aku mau rekomendasiin salah satu tempat yang menurut ku sangat bagus. Dari sisi kualitas bulu matanya, lokasi, dan cara pengerjaannya.