Welcome to My Story

Siapa sih yang ga suka jalan-jalan? Jujyur akutuh kalo ga liburan dalam sebulan kayaknya resaaah banget hahahhaa lebay ya. Maklum aja...

Staycation Seru di Jakarta



Siapa sih yang ga suka jalan-jalan? Jujyur akutuh kalo ga liburan dalam sebulan kayaknya resaaah banget hahahhaa lebay ya. Maklum aja, namanya juga melepas penat setelah berjuang mati-matian mencari cuan ya kan. Tapi, adakalanya keinginan kita untuk liburan tidak sesuai dengan realita. Contoh, waktu yang sangat sedikit yang membuat kita ga bisa liburan lama, jadilah cuma ada waktu weekend aja. Aku sih agak sayang kalo misalnya liburan ke luar kota atau luar negeri cuma 2 hari ya. Nah, biasanya kalo emang udah ga bisa banget nih dalam sebulan itu untuk liburan, aku beralih ke opsi lainnya, yaitu staycation!

Apasih staycation itu? Staycation adalah suatu kegiatan liburan yang dilakukan dekat dari rumah kita sendiri, alias liburan di Jakarta aja. Aku cukup sering staycation, biasanya karena aku juga mau buat konten sebanyak-banyaknya dengan lokasi filming yang ga di kamar doang. Pokoknya, staycation tempat aku mencari dan merealisasikan ide-ide yang ada di otak aku untuk perkontenan *tetep mikir percuanan wkwkwk.

Laras kalo staycation dimana aja? Nah aku sendiri selalu pindah-pindah, selain karena mencari suasana baru, yaa tergantung budget juga haha. Ohiya, aku itu lebih suka suasana hotel yang city view, karena biar rame aja. Maaf aku sepenakut itu guys :( Jadi pasti cari hotel yang aku tau bakal banyak penghuni manusia di sana *bukan penghuni yang lain yah. Kalo kamu sehati sama aku, aku mau rekomendasiin salah 1 hotel yang menurutku cocok banget buat kamu. Jadi, kemarin aku coba staycation di Best Western Premier The Hive. Hotel yang menurutku cocok banget untuk staycation bersama keluarga. Trus, kenapa aku rekomendasiin hotel ini?


LOKASI STRATEGIS

Buat kamu yang belum tau, hotel ini lokasinya di Jl. DI. Panjaitan, Cipinang, Jakarta Timur. Tempatnya itu sebelahan persis sama halte busway Cawang UKI, nah kalo ada jalur busway, berarti jalanan pun jalanan besar! Mobil bisa masuk. Kalopun kalian mau naik KRL juga bisa, kalian bisa berhenti di stasiun Cawang yah. Kurang strategis apa coba? Hotel ini pokoknya sangat mudah ditemukan. 



HARGA TERJANGKAU

Kamar yang disediakan oleh Best Western Premier The Hive ini cukup beragam, ada superior twin room, super deluxe double room, junior suit double room dan corner suite room. Harganya dibandrol dari 800ribuan sampai 1.7juta. Kemarin aku stay di tipe superior twin room yang harganya 800ribuan aja. Dari segi fasilitas yang ditawarkan, seperti breakfast, free wifi, toiletries yang super lengkap, sendal, swimming pool, tempat gym, dan hairdryer udah sangat worth it loh!



BREAKFAST / ALL YOU CAN EAT


Senangnya, dengan seharga 800ribuan kita udah bisa dapet breakfast / all you can eat untuk 2 pax. Makanannya juga beragam, saat itu breakfast menunya ada nasi uduk, lauk pauk, american breakfast, lontong sayur, bubur ayam, salad, pasrty, ice cream, dan masih banyak yang lainnya! Wah seneng banget pasti buat yang suka makan pagi barbar! Hahahahaa. Nah, ga cuma lengkap, menurutku untuk segi rasanya juga cukup ok. Jadi ga cuma modal banyak ragamnya, tapi untuk rasa juga diperhatikan.

COCOK UNTUK BUSINESS TRIP / FAMILY


Selain poin-poin yang aku sebut di atas, hotel ini juga cocok untuk yang lagi ada business trip atau emang mau menghabiskan waktu bersama orang terkasih. Fasilitasnya bener-bener lengkap, seperti swimming pool dan gym center. Untuk swimming poolnya tersedia untuk anak kecil dan orang dewasa juga. Jadi, menurutku sih gausah kemana-mana lagi ya, cukup main-main di hotel aja menikmati setiap fasilitas yang dikasih sama hotel ini hehehe. Kekurangan yang aku temui di sini cuma 1 sih, kamarnya sedikit tidak kedap suara. Tapi aku ga begitu permasalahin juga. 

Semoga rekomendasi ku kali ini bisa menjadi referensi kalian ya yang ada rencana staycation dalam waktu dekat ini :) 




Hello genk! Zuzur udah lama banget ga ngeracunin kalian gak sih? Apalagi skincare, kayaknya bisa dihitung jari deh. Tapi ya maklum ...

Bioderma Sebium Mat Control & Sebium Lotion Menurut Laras Sita Faza


Hello genk!

Zuzur udah lama banget ga ngeracunin kalian gak sih? Apalagi skincare, kayaknya bisa dihitung jari deh. Tapi ya maklum aja, karena emang aku sejarang itu cocok sama skincare. Kulitnya terlalu sombong, susah banget berteman sama skincare baru hahaha. Nah sekalinya aku mau racunin kalian, itu karena emang aku cocok dan sudah aku coba berminggu-minggu ini. Jadi, mari sekarang kita bahas skincare pilihanku yaa.. yang merasa punya jenis kulit berjerawat, kombinasi hingga berminyak, silahkan melipir dulu. Barangkali jadi sayang, eh keracunan hehehe.

Sebagai penyuka sheet mask, biasanya aku selalu penasaran mau coba sheet mask dari berbagai brand. Jujur, koleksi sheet mask ku bisa 1 laci...

Review Sheet Mask dari Jepang! | KOSE Cosmeport

Sebagai penyuka sheet mask, biasanya aku selalu penasaran mau coba sheet mask dari berbagai brand. Jujur, koleksi sheet mask ku bisa 1 laci sendiri saking banyaknya haha. Kalo aku pribadi adalah tipe yang pake sheet mask bisa seminggu 4x, bahkan temanku ada yang sehari sekali. Pengen banget pembahasan mengenai sheet mask aku jadiin beberapa sesi *asek. Setuju gak?

Nah sekarang aku mau bahas Clear Turn nya KOSE Cosmeport dulu yah. Mungkin beberapa pembaca di sini ada yang sudah pernah mendengar brand KOSE Cosmeport, atau bahkan udah ada yang coba? share dong kalian suka yang varian apanih? hihi. Aku pun juga sebenernya baru tau brand ini sekitar 4 bulanan yang lalu. Buat yang masih asing dan gatau keistimewaannya apa, baikk, aku jelasin insya Allah secara detail yah!

TENTANG KOSE COSMEPORT

KOSE Cosmeport adalah produk yang berasal dari Jepang, yang notabene nya memang memproduksi skincare, seperti untuk tubuh, kulit, rambut, dan lain-lain. Mungkin kalian pernah taunya brand KOSE, bukan KOSE Cosmeport. Yes, KOSE Cosmeport adalah bagian dari Kose group. Jadi jangan bingung ya! hahaha. Nah KOSE Cosmeport memiliki 4 brand terbaik yang sudah diakui oleh para skincare enthusiast, yaitu:
  1. Softymo: produk yang menawarkan pembersih muka dan sabun mandi;
  2. Clear Turn: produk yang menawarkan masker wajah; 
  3. Suncut: produk yang menawarkan perlindungan kulit dari paparan sinar matahari; dan
  4. Je l'aime: produk yang menawarkan perawatan rambut.
Ngga, aku ga akan bahas keempat-empatnya. Sesuai perkataanku di atas, aku akan membahas sheet mask dari brand Clear Turn! 

TENTANG CLEAR TURN

Clear Turn adalah salah satu produk unggulan dari KOSE Cosmeport loh guys, gimana gak, brand ini sudah bertahan dan digemari selama 11 tahun lamanya! wiii makin penasaran gaksih? Kalo aku bilang sebelumnya aku suka pake sheet mask seminggu 4x, karena si Clear Turn ini. Jadi, keistimewaan dari Clear Turn adalah teksturnya yang ringan, sehingga bisa dipakai untuk sehari-hari. Essence yang dipilih ada yang berbentuk gel, lotion, dan lotion susu. Kalian bisa pilih sesuka dan sebutuhnya kalian. Lalu, apa aja sih manfaat dari masing-masing variannya Clear Turn mask? 

  • Clear Turn White Mask Series

Dari namanya, udah tau dong ya kalo series ini membantu untuk mencerahkan kulit. Tapi ga cuma sampe disitu aja, Clear Turn White Mask memiliki 3 variannya lagi nih yang masing-masing selain berfungsi untuk mencerahkan, juga bisa sebagai antioksidan, mengencangkan, dan memberikan kelembaban pada kulit. Kandungan dari Clear Turn White Mask Series ini adalah essence lotion. Tapi, meskipun teksturnya lotion tetap cepat menyerap dan ga bikin lengket.
  • Clear Turn Precious Series

Kalo Clear Turn White Mask Series mengandung essence lotion, Clear Turn Precious Series memiliki 3 jenis minyak seperti virgin coconut, argan, dan baobab yang bagus banget untuk melembabkan kulit. Yup, khusus Clear Turn Precious Series memang lebih fokus kepada melembabkan kulit. Aku pribadi suka pake ini kalo besoknya mau pake makeup super berat dan harus seharian, karena biasanya aku pake foundation yang super matte yang rentan banget bikin kulit aku jadi kering. Jadinya H-1 aku selalu pake Clear Turn Precious Series. Macam-macam dari Clear Turn Precious Series adalah Clear Turn Precious A, B, dan C yang masing-masing ada yang mengandung Hyaluronic Acid, Collagen, dan Vitamin C.
  • Clear Turn Princess Veil Series

Nah, di antara kategori yang lain, Clear Turn Princess Veil Series paling istimewa, karena all in 1! Kalian cari untuk melembabkan? ada. mengencangkan kulit? ada. Anti aging? ada juga. Mencerahkan kulit? ada jugaa. Membersihkan kulit mati? adaa! hahaha. Lengkap banget asli. Macam-macam dari Clear Turn Princess Veil Series ini juga paling banyak dari kategori Clear Turn yang lain, yaitu ada Clear Turn Princess Veil Rich Moist Mask, Clear Turn Princess Veil AG Mask, Clear Turn Princess Veil Pure White Mask, dan Clear Turn Princess Veil Morning Skincare Mask. Yang paling spesial adalah Clear Turn Princess Veil Morning Skincare Mask, karena kalian ga perlu pake semalaman, tapi cukup 60 detik ajaaa!

Gimana? udah kepikiran belum mau coba varian yang mana? Jujur sheet mask KOSE Cosmeport paling banyak variannya, jadi bisa disesuaikan banget sesuai kebutuhan. Selain itu, produk dari Clear Turn juga gampang dicarinya, kalian bisa nemuin produk ini di Watsons, Guardian, atau kalo mager dan mau beli online, kalian bisa beli di Natural Farm ID . Semoga review ku ini bermanfaat ya!

For more information:
Instagram @kosecosmeportid

Sesuai judulnya, special di review aku kali ini, aku mau bahas tentang Garnier Micellar Water. Siapa sih yang gatau kalo Garnier ngelu...

Keunggulan Garnier Micellar Water Mini 50ML Yang Harus Kamu Ketahui


Sesuai judulnya, special di review aku kali ini, aku mau bahas tentang Garnier Micellar Water. Siapa sih yang gatau kalo Garnier ngeluarin micellar water? Memang, aku mungkin terlalu telat buat review ini, pasti udah banyak dari kalian yang suka juga sama micellar waternya. Tapi, bukan berarti aku batal buat share review ku tentang si Garnier ini hihi, barangkali ada yang belum coba, bisa melipir dulu ke sini yah! 


Singkat cerita, yang membuat aku terdorong untuk membahas Garnier Micellar Water Mini 50ml adalah, mereka baru aja mengeluarkan size terbaru yang paling mungil dari sebelumnya. Yes, cuma 50ml, kecil banget kan? Hahaha aku gemes banget liat bentuknya, asli bisa aku masukin ke kantong celana kalo ukurannya secimit itu. Buat yang mikir, kalo ukurannya sekecil itu bakal cepet abis dong? Nah ini, gimana kalo aku list down aja keunggulan pembersih wajah satu ini menurut versiku? Yuk yuk disimak :D

Ga Perlu Keluarin Micellar Water banyak-banyak!


Berdasarkan pengalamanku yang udah coba micellar water sana sini, biasanya penyakit yang ga udah-udah adalah menuangkan micellar water sebanyak-banyaknya sampe kapasnya lepek, tapi pada akhirnya tetep butuh 2-3 kapan sampe bener-bener residu makeupnya ilang. Boros banget gaksi? Kalo Garnier Micellar Water Mini 50ml ini, biasanya aku cukup pakai 1x kapas untuk makeup ringan, dan cukup 2-3 tetes aja, muka ku udah cukup bersih dari sisa makeup, debu dan kotoran. Jadinya awet banget tiap pake ini hehe. Yakin 100% karena si mungil ampuh angkat 99% makeup dalam #1LangkahBersih aja :D

Pelengkap Sabun Cuci Muka

Biasanya, aku suka jadiin Garnier Micellar Water sebagai 2nd Cleanser. Jadi abis cuci muka pakai sabun, aku bersihin lagi pake Garnier Micellar Water Mini 50ml untuk mastiin bener-bener ga ada residu makeup yang tersisa, dan ternyata hasilnya…


Masih kotor kan?? Aku baru tersadar akan hal ini ya sejak pakai si Garnier, pantes muka ku tuh gampang banget jerawatan dulu L ga pernah sadar meskipun abis cuci muka pakai sabun, pasti tetep aja ada sisa kotoran yang ga kesentuh. Jadi harus diingat, cuci muka pakai sabun itu ga cukup ya genks, kudu dibersihin lagi pake Garnier Micellar Water Mini 50ml.

Ga Pahit Kena Bibir

Yes! Kalian pasti tau betul rasa pahitnya micellar water kalo udah kena bibir? Ga bohong, Garnier Micellar Water ini ga pahit sama sekali pas kena bibir. Biasanya kalo rasanya pahit, aku ada pembersih khusus untuk bibir, jadinya boros banget harus punya pembersih wajah yang beda-beda huft.

Si Mungil Bisa Dibawa Traveling!


Coba siapa di sini yang tiap mau traveling harus mindah-mindahin pembersih wajah ke botol share in jar? Cung! Aku pernah banget alamin ini, pada akhirnya kudu keluar modal lagi buat beli botolnya. Semenjak Garnier Micellar Water punya yang ukuran mini & mighty 50ml dan masuk ke kantong celana, jadinya ga perlu boros buat beli ini itu lagi deh. Langsung aja pake si mungil! Hahaha

Harga Terjangkau

Ukuran mungil, jangan disangka harganya mahal ya. Ga sama sekali. Kalian harus tau kalo harganya cuma 15ribu aja! Ga sebanding kan, sama beli micellar water yang lain yang sampe puluhan ribu, terus kalo mau traveling harus beli share in jar lagi yang puluhan ribu juga?


Coba, dari keunggulan yang aku sebut di atas, ada yang sependapat juga gak sama aku? Komen di bawah ya! :D Buat yang belum coba, aku saranin cobain deh, beli aja yang mungil dulu, kalo suka, langsung stock yang banyaaak! Hehe selamat mencoba!

Belakangan ini aku lagi suka banget explore skincare baru, dulu mah males banget. Bahkan aku pernah ada disuatu momen, aku ga pake apa-apa ...

Essence Paling Berasa Efeknya! | Secret Key STE Rose Edition

Belakangan ini aku lagi suka banget explore skincare baru, dulu mah males banget. Bahkan aku pernah ada disuatu momen, aku ga pake apa-apa setelah cuci muka. Gimana ga jerawatan coba? hahaha. Jangan ditiru! Makin kesini, tingkat kesadaran makin meninggi, muka udah makin kusam, kering, jerawatan. Di situ aku merasa, aku udah terlalu cuek sama kulit. Jadi sejak awal 2019, aku emang udah mulai menertibkan diri sendiri untuk selalu pake skincare.


Bahas skincare baru, aku rencananya mau bahas satu-satu ah, karena saat ini aku merasa cocok banget sama rangkaian skincare aku. Khusus di review kali ini, aku mau review Essence! Siapa yang ga tau Essence? atau, siapa yang rajin banget pake Essence? Hahaha ngaku!

Setauku, Essence itu merupakan 'gerbang utama' sebelum kita memasuki ketahapan skincare yang lain. Essence bagus banget buat membantu penyerapan untuk skincare selanjutnya guys. Dulu, jujur aku ga peduli sama yang namanya Essence. Nah sekarang, jangan ditanya, ga pernah absen! Tentunya karena saat ini aku udah nemuin Essence yang cocok banget di aku.


Kalo kalian pernah tau, Secret Key, brand dari Korea yang sekarang sudah beredar di Indonesia, yaitu di Sociolla! salah satu produk yang paling bikin aku penasaran ya Starting Treatment Essence nya. Katanya sih, itu tuh dupe nya brand sebelah yang sampe jutaan. Bahkan, pas aku update di instagram story kalo aku punya member baru di rangkaian skincare (re: Secret Key STE), banyak banget yang dm minta reviewnya hahaha, makin yakin kalo produk ini bagus banget! Akhirnya kesampean lah aku buat coba, dan saat ini aku udah pakai produk STE kurang lebih 1 minggu lebih. Sejauh ini review ku terhadap STE adalah:

Penyelamat Kulit Kusam

Asli, faktor suka kelupaan pake sunscreen, suka kelayapan, jarang pakai skincare, jadilah muka kusam banget, kayak ga bercahaya sama sekali wkwk. Meskipun kulitku ngga putih, tapi setidaknya sekarang muka ku jadi ga 'dekil' or 'kusam' lah intinya.

Jerawat jadi Jarang Muncul

kalo kalian pantengin instagram aku udah lama, pasti hafal banget lah ya bare face aku kayak gimana, wong selalu keliatan tiap post makeup tutorial hahaha. Banyak banget bahkan yang komentar, kok sekarang jadi jerawatan? Mon maap, itu bukan jerawat, tapi udah jadi bekas jerawat hihi. Senang sekali sekarang jerawat udah jarang banget timbul, sekalinya ada, karena emang besoknya mau mens. Selalu.

Ada Kandungan Galactomyces Ferment Filtrate nya!

Susah ya bacanya? hahaha jangan pusing. Kalian cukup tau aja betapa bagusnya ini GFF! GFF itu berfungsi untuk melembabkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, meningkatkan elastisitas kulit, dan meningkatkan kemampuan penyerapan kulit. Ga heran ya, aku ngerasa muka ku udah ga kusam lagi dan jadi ga jerawatan. Thanks GFF!

So far, yang aku rasain dari STE yang di atas tadi. Untuk harga mah gausah ditanya, bener-bener terjangkau! Zuzur dengan size yang aku punya sekarang, kayaknya cukup deh untuk 6-8 bulan, ga perlu banyak-banyak pakenya juga udah cukup banget. Nah dari hasil perkepoanku, di Sociolla juga lagi ada diskon 30% untuk semua produk Secret Key. Barangkali kalian mau beli, mumpung lagi gajian gaksiii! Harus cobain pokoknya!

Zuzur, udah lama banget aku ga bahas eye makeup products, bahkan jarang, ya? Hehehe maafkan aku! Aku pribadi emang jarang banget fokus ...

PRODUK URBAN DECAY FAVORITE


Zuzur, udah lama banget aku ga bahas eye makeup products, bahkan jarang, ya? Hehehe maafkan aku! Aku pribadi emang jarang banget fokus ke eye makeup. Sejarang itu bikin eye shadow yg on point, biasanya paling cuma pengen mendefinisikan mata aja hihi. Sama seperti makeup lainnya, biasanya aku selalu liat harga dulu sebelum membeli suatu barang, dan yang paling penting adalah baca-baca reviewnya dulu. Nah siapa yang kayak aku? Hahaha.

Nah untuk produk-produk yang mau aku bahas di sini, to be honest aku udah lama banget mupeng liat orang-orang pake. Tapi selalu maju mundur karena harganya bok. Cuma yah, liat review orang-orang yang happy sama ini produk, aku makin yakin! Akhirnya aku punya produk tersebut so happy :') Langsung aja yah, jadi yang mau aku review adalah Urban Decay Naked Cherry Eyeshadow Palette sama Urban Decay Eyeshadow primer. Aku seneng banget akhirnya punya! Yuk kita bahas satu-satu:

Urban Decay Naked Cherry Eyeshadow Palette
Pertama kali menyentuh palettenya aku jujur kaget banget, packagingnya sangat kokoh, aku kira akan tipis gitu dan gampang rusak. Gataunya mereka juga memperhatikan banget dari sisi packaging. Juara! Nilai plusnya, ada brushnya yang menurutku sangat berguna. Jadi brushnya itu ada dua sisi, sisi pertama cocok untuk mengaplikasikan eyeshadow di cut crease, dan sisi satunya lagi sebagai blending brush. Jujur aja yah, pertama kalinya aku punya brush yang sepaket dengan eyeshadow palette dan berguna. Biasanya cuma jadi pajangan aja hahaha. Untuk pigmentasinya menurutku juga mantep banget, pakai atau tidak pakai eyeshadow primer, warnanya cukup keluar. Nah untuk harganya sendiri saat ini lagi diskon di Sociolla, jadi cuma 765rb ajaa!

Urban Decay Eyeshadow Primer

Eyeshadow primer yang aku punya ini adalah yang travel size editionnya, tapi menurutku ukurannya udah termasuk lumayan juga sih. Buat dipakai beberapa bulan bisa lah. Yang aku suka juga dari eyeshadow primer urban decay adalah, applicatornya yang buat jadi higienis, berasa kayak lagi pake lip cream kalo liat applicatornya haha. Setelah beberapa kali menggunakan eyeshadow primer ini, aku cukup terbantu banget untuk digunakan bersama eyeshadow lain yang kurang pigmented. Jadi setidaknya eyeshadow yang lain ga sia-sia, akhirnya kepake :') Tapi yang aku agak kurang sreg, alias baru tau juga sih, ketika kalian aplikasiin pastiin merata yah di seluruh kelopak mata, karena kalo ga, bener-bener keliatan banget gep nya dan jadi susah diblend. Kudu detail jadinya. Untuk harga pun sama dengan eyeshadow palette, masih diskon 10% di Sociolla jadi cuma seharga 225rb aja!

Ohya, di bawah ini adalah foto setelah aku memakai eyeshadow palette dan eyeshadow primernya.

Gimana menurut kalian? cantik banget kan warnanya :') Btw, menurutku sejarang itu sih produk Urban Decay kena diskon, jadi menurutku mumpung lagi diskon, kenapa ngga diborong ajagaksiii :)






Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir ...

Micellar Water Lokal untuk Semua Jenis Kulit


Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir 2 kali hehe. Nah, ada 1 brand yang membuat aku tertarik, specialnya lagi ini adalah brand lokal. Singkat cerita, aku tau brand ini dari instagram, well thanks to instagram, aku jadi tau apa aja produk-produk baru yang lagi booming :D

Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya ...

Rekomendasi Produk Makeup untuk Daerah Tropis


Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya kalo sering terpapar sinar matahari. Bahkan, yang menurutku parah adalah seringnya terpapar sinar matahari bisa mempercepat penuaan dini! Hiii padahal pengennya mah baby face meskipun umurnya tuwir, tapi apa daya, aku pun juga pernah skin check, dan hasilnya menunjukkan kalo kondisi kulitku setara dengan umur di atas aku. Cukup bersyukur karena beda 1 tahun aja, temanku ada yang terpaut jauh sekali hasilnya.